当前位置:首页 > 新闻中心 > 校区新闻

欢欢喜喜猜灯谜 红红火火闹元宵—--天小枚乘路校区高年级举行元宵节猜灯谜活动

发布时间:2019-02-20 09:57:19作者:

欢欢喜喜猜灯谜 红红火火闹元宵

             ------天小枚乘路校区高年级举行元宵节猜灯谜活动

2019年2月19日下午,农历正月十五,枚乘路校区高年级部在学校紫藤园举行元宵节猜灯谜活动。在紫藤园走廊四周挂满了贴有灯谜的红色灯笼,为活动营造了浓厚的氛围。

活动现场,孩子们热情高涨,围满了猜灯谜的孩子和老师。孩子们时而驻足细看,时而小声商量,时而眉头紧锁,时而询问老师,时而眉开眼笑……

负责核对谜底的两位老师和同学的周围也围满了同学,当他们猜中谜底后的高兴劲就甭提多开心了,有的同学开心的跳起来。

本次活动的开展丰富了孩子们课余文化生活,也弘扬了中华民族传统节日文化,让中华民族传统文化扎根于参与活动的每个少年儿童的心中。(高年级  李爱超)